8月30日,南宁南宁市新建16所公办学校!

南宁夜生活网2022-02-25南宁桑拿攻略110

8月30日,南宁市中小学正式开学,部分孩子将进入全新的校园。据介绍,今年南宁市新建并投入使用的公办学校16所,其中中学4所,小学11所,特殊教育学校1所。这些学校的特点是什么?老师们怎么样?

8月25日,记者在走访中看到,五象新区第二实验小学、五象新区第三实验小学、民主路小学五象校区等新学校主体建设情况,已经完成,但是一些学校的道路还没有完成。铺装完毕,教室里的设备还没有安装好,施工人员正在加快施工。

南宁市今年新建的16所公办学校中,有9所位于五乡新区,其余新建学校位于青秀区、经济开发区、江南区等城区和开发区。

今年,五象新区建成五象新区第二实验小学、五象新区第三实验小学、民主路小学五象校区、秀田小学五象校区、阳光新城五象岭北校区、那坪小学6 同时,新建南宁三中五象校区和十四中五象校区两所中学。

▲五象新区第三实验小学

据了解,此前五象新区只有五象湖初中。随着两所新初中的落成,五象新区优质初中的数量将大大增加。

此外,广西南宁阳光特殊教育学校新址也将在五象新区开学,容纳更多盲、聋、哑学生。

▲南宁三中五象校区

南宁市足球特色学校_南宁特色水果_南宁特色餐饮培训班

在五象新区规划建设范围内,此前已建成投入使用的中小学9所,秋季学期已建成开学9所,现有18所。目前,五象新区有续建项目2个,新开工项目9个,前期工作项目10个,均为中小学。

据了解,大部分新建学校只开设一年级,其他年级视报名情况而定招生。尤其是在五象新区,由于新学校周边居民少,度数也不算太紧。

以五象新区第三实验小学为例。学校现有36个班,今年将开设4个班。除区内学生外,学校还招收了近80名进城务工子弟。

▲网络图

记者走访的新学校个个都很高,不仅教学楼风格新颖,而且校园面积也很大;不仅各种功能室齐全,而且很多还有篮球场、足球场、羽毛球场等。南宁市教育局局长潘永忠说,这些新建学校高起点办学,特色鲜明。

五象新区第二实验小学为每个学生提供了一个电子书包。电子书包的形状类似于平板电脑。如果学生上课走神或听不懂,可以用它来观看老师的课。学校还拥有30张乒乓球台,可承办全区中小学乒乓球比赛。

五象新区第三实验小学设有大型多功能厅,可容纳一年级学生进行室内文艺演出。此外,学校还设有校园电视台。

在南宁市民族路小学五巷校区,篮球场、足球场、羽毛球场等场地一应俱全。学校一楼为高架楼层,即使下雨天,学生也可以正常在户外上体育课。

南宁特色餐饮培训班_南宁市足球特色学校_南宁特色水果

▲南宁民族路小学五乡校区

南宁十四中和五象校区最大的特点是配备了午休室,可同时容纳1000余名学生午休,极大地解决了家长的后顾之忧。学校还拥有最先进的工作室教室、可容纳 400 人的报告厅和 iPad 教室。

在众多新建学校中,广西南宁阳光特殊教育学校更具特色。

它的前身是南宁盲聋学校。老校区只有14亩,新校区102亩,大大增加了校舍的面积。新学校分为两个区域,一个是盲人区域,另一个是聋人区域,为这两个不同的人群提供不同的设施。学校设有中式烹饪、工艺美术、汽车美容、中式按摩康复等专业。学习了这些技能后,孩子们可以养活自己。

▲广西南宁阳光特殊教育学校五乡校区

接受采访的几所中小学校长都认为,由于新学校有相当一部分教师刚刚毕业,他们的教学经验确实不如老学校。但新学校的老师们工作热情,相对认真负责,年轻的老师也更容易接受新事物。关键是父母更看重什么。

记者从民主路小学五巷校区获悉,主持五巷校区工作的副校长、主任等5名行政人员均是从优秀校级领导和中层干部中选拔出来的。民族路校区。

此外,学校从2015年开始陆续从五象校区引进教师,目前已完成录取手续的教师近20人。学校集中培养后,新教师已分布在民族校区、佛子岭校区、观澜溪谷校区,接受为期两年的“师徒”学习和教学工作。此外,体育、美术、音乐教师还将在民主校区和武乡校区跨校区上课。

南宁市足球特色学校_南宁特色水果_南宁特色餐饮培训班

▲网络图

南宁三中五巷校区建设规模为48个教学班,可容纳2400名学生。今年秋天,将有6个班,共有300名学生。

据该校副校长梁毅介绍,目前学校教师主要由高级教师、初中一级教师和刚毕业的优秀教师组成,共有24人。三分之二的教师年龄在 35 岁左右,经验丰富,充满活力。班主任团队是这个校园的亮点。一年级6个班的班主任都有多年带班经验,各有一名优秀毕业生担任副班主任。

南宁这些新学校将开学

小学

五象新区第二实验小学、五象新区第三实验小学、民主路小学五象校区、秀田小学五象校区、阳光新城五象岭北校区、那坪小学、吉祥路小学、滨湖路小学长虹上仙湾小学路校区、国开路小学、梁村小学

中学

南宁三中五象校区、十四中五象校区、金开初中、高新初中

特殊学校

广西南宁阳光特殊教育学校

相关文章

南宁电子工程学校招生分数线地址录取分数线评级C级以上

南宁电子工程学校招生分数线地址录取分数线评级C级以上

在决定一所学校之前,学生首先要了解一所学校的分数线,因为不同学校之间的情况不同,甚至可以从分数线来确定学校。这是南宁电子工程学校招生分数需要知道的。有需要的学生和家长可以直接了解相关信息。 南宁电子工...


广西最好的五所高中,你所不知道的高中

广西最好的五所高中,你所不知道的高中

广西五所“实力最强”的高中中有两所位于南宁,你知道吗 众所周知,广西壮族自治区是我国少数民族的聚集地。它的经济发展可能不如沿海地区许多发达城市。然而,国家对广西经济发展出台了各种政策,近年来广西壮族自...

南宁市区11所公办示范性高中今年录取新生7511人

南宁市区11所公办示范性高中今年录取新生7511人

从南宁市招生办获悉,除南宁二中、三中外,9所公办示范高中的招生报告也已完成。据悉,这9所学校在南宁市共招生5510人,比实际招生人数多出10人。 至此,南宁市11所公办示范高中全部录取。今年共录取新...


我国高中面向全市“掐尖”招生、跨区域招生大体

我国高中面向全市“掐尖”招生、跨区域招生大体

市教育局“紧急”通报高中不再全市招生,家长不淡定 目前,我国很多地方的县中学都面临这样的困境:好学生留不住!在笔者所在地区,一中是最好的高中。每年中考结束后,全市各县区的优等生几乎全部进入一中,这让其...


教育部9所学校拟认定为“全国青少年校园足球特色学校”

教育部9所学校拟认定为“全国青少年校园足球特色学校”

近日,教育部公布了2018年全国青少年校园足球学校、试点县(区)和“马吉普赛”训练营的评选结果。我市9所学校被认定为“全国青少年校园足球学校”。 名单如下:柳州市洋河工业新区古亭山中学、柳州市玉峰山...

南宁市教育局公布2019年市区中考成绩各等级组合分布情况

南宁市教育局公布2019年市区中考成绩各等级组合分布情况

今天(7月8日),南宁市教育局公布了2019年城市中考成绩分年级分布情况。考生可登录南宁中考招生信息网免费查询中考成绩。同日,考生需回初中领取中考成绩单。 中考大数据 4.30,000 人参加了测试...

复制成功

QQ: 1011200112
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011200112加QQ
1011200112