玉林市博白县正式从广西贫困县名单中开启发展历程(组图)

南宁夜生活网5天前南宁夜生活资讯9

5月9日,榆林市博白县正式从广西贫困县名单中除名。博白县正式开启新的发展历程。

博白县是广西人口最多的县,也是世界最大的客家人聚居县,户籍人口近200万。博白县属于广西东南部丘陵地带。地貌类型复杂多样,有平原、谷地、盆地、丘陵、丘陵、山地,相互交织。发展滞后。博白县虽然过去一直是广西GDP前列的大县,但也掩盖不了博白县过去发展的落后。

博白县过去一直没能发展起来,主要是因为博白县的交通。 2013年,渝铁高速公路建成前,博白县缺乏高等级公路。二级公路只有两条。有铁路,但县城不开放客运。文帝只有一列小火车,离县城很远。站立。可以说,落后的交通严重阻碍了博白县的发展。

2014年开始,随着玉铁高速的建成通车,博白县经济发展进入快车道,博白龙潭至合浦山口的一级公路也建成通车。 . 2013年博白县生产总值1.90.8亿元,2019年博白县生产总值达到2.78.98亿元。 2018年博白县跻身西部百强县。

博白县的快速发展也离不开一个工业园区:龙潭工业园。

榆林市龙潭工业园成立于2008年,2017年龙潭工业园与北海铁山港东岸工业园组成广西龙岗新区。龙潭工业园的开发,是助推博白县发展的强大助推器。近年来,龙潭产业园已发展成为千亿级产业园区,并引进了广西银亿、柳钢、正威新材料等大型企业的投资。

除了龙潭工业园,博白县还在文化旅游等产业上取得突破,投资100亿打造“客家书香小镇”正在紧锣密鼓地建设中。

我们来看看博白县的交通规划。未来博白县境内将有渝湛高速、南湛高速、普清高速、贵湛高速。湛江高速、博清高速等高速公路均经过博白县城。可以说,未来的博白县高速将四通八达。同时,规划中的榆林至北海城际铁路也将经过博白县城,届时博白县也将进入高铁时代。可以说,博白县过去输在交通上,但未来博白要输在交通上。

当然,博白县的发展离不开博白县人民的拼搏精神。

标签: 博白

相关文章

意外:可通达南宁、湛江……博白这条高速公路有新进展啦!

意外:可通达南宁、湛江……博白这条高速公路有新进展啦!

广西力争2022年实现 “城连高铁”、“县城连高速”、 最近, 一批高速公路项目取得新进展。 8月19日,广西壮族自治区高速公路发展中心(招标人)对2020年广西高速公路施工图设计咨询评审服务采购进行...

博白县委常委、副县长黄劲到浦北至北流清湾(博白段)项目驻地调研

博白县委常委、副县长黄劲到浦北至北流清湾(博白段)项目驻地调研

博白县委常委、副县长黄进 勘察浦北至北流清湾高速公路(博白段)项目现场 县委常委、副县长黄进就如何做好征地拆迁工作发表讲话 为加快浦北至北流清湾高速公路征地拆迁工作,1月21日,博白县委常委、副县...

南宁经灵山至博白(那卜)公路3月份开工建设

南宁经灵山至博白(那卜)公路3月份开工建设

近日,广西公布了2020年第一批自治区协调推进重大项目目录。其中,南宁经灵山至博白(纳布)公路(原名:南宁至湛江(广西段))列入名单。高速公路的建设计划于 3 月开始。 南宁经灵山至博白(纳布)高速...

好消息!博白又将迎来一条重量级高速公路建设!

好消息!博白又将迎来一条重量级高速公路建设!

好消息! Bobai将再次迎来一条重量级公路的建设! 最近,广西宣布了自治区将在2020年进行协调和促进的第一批大型项目。其中,南宁经灵山至博白(那布)高速公路(以前称为南宁至湛江(广西段))被列出...

复制成功

QQ: 1950939939
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1950939939加QQ
1950939939